초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.04

미역국 끓일때 파나 마늘 넣어도 괜찮은가요?

임산부 미역국 끓일때는 마늘 같은 양념은 안넣는게 좋다고 들었는데 일반사람들이 먹을때는 괜찮은가요 임산부 미역국에 안넣는것 이유도 궁금해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미역국은 각자의 기호에 따라서 파나 마늘을 넣어서 드시면 국물의 질이 한층 높아진다고 합니다 임산부한테는 파나 마늘의 향이 강해서 임산부한테는 넣지말고 무난하게 끓여주는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    미역국을 끓이실때에

    파는 향신료에 가까운 느끼이지만,

    마늘을 넣으시면 더욱더 깊은 맛이납니다

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    임산부드실거엔 마늘이나 자극적인 음식은 안넣는걸로알고있습니다.애기도 먹는거라서요 일반인먹는거엔 들어가고요 기본적으로요