기타 영양상담건강관리
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.21

옥수수 영양성분에 대해 궁금 합니다.

요즘 한창 옥수수철이라 많이들 드실텐데 친구가 자기는 요즘 먹는 게 거의 옥수수밖에 없는데 자꾸 뱃살이 사온다길래 제가 옥수수가 탄수화물이 주성분이라고 했더니 아니라네요 제가 잘못 알고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 같은 경우는 일반 쌀밥에 비해서 탄수화물 함량이

    많이 낮습니다.

    그대신 단백질이 많이 들어있고 식이섬유가 많이 들어 있어서 다이어트에 도움이 됩니다