기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.14

쌍커플 수술한거 말하지 않고 결혼을 하면 이혼사유가 되나요?

조카가 쌍커플 수술을 했었는데요.

결혼을 했는데 남편이 쌍커플이 없는데 시어머니께서 며느리가 쌍커플이 진해서 손주는 쌍커플이 있는 아이를 볼 수 있어서 좋아하셨다는 이야기를 듣고 엄청 웃었는데요.

생각해보니 웃을 일이 아니라 아이가 태어나서 쌍커플이 없으면 시어머니께서 실망이 크실텐데~

그럴일은 없겠지만 이런사례가 있을 수 있나 해서 질문합니다

쌍커플 수술한거 말 안하면 이혼 사유 되나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이혼사유로는 배우자의 부정행위 ②악의의 유기 ③배우자 또는 그 직계존속에 의한 심히 부당한 대우가 있을 때 ④직계존속에 대한 배우자의 심히 부당한 대우가 있을 때 ⑤3년 이상의 생사불명일 때 ⑥기타 혼인을 계속하기 어려운 중대한 사유가 있습니다. 단 혼인전부터 성형한 사람과는 절대 결혼 못한다는 사실을 밝혔을 때는 이혼 사유가 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쌍커풀을 한것을 구지 이야기 할 필요가 있을까요~?이혼 사유는 절대 안된입니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    쌍커풀수술정도로는 이혼사유가 안 됩니다. 남편도 쌍커풀수술정도는 이해해줄거에요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그게 이혼 사유가 된다면 치열교정한 사람들은 그거도 알려야 하는 걸까요?

    그런건 이야기를 꼭 해야하는 그런 사항은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    뭐 얼굴 완전히 갈아 엎은 것도 아니고 이혼사유까지는 너무 오바인것 같습니다.

    그리고 쌍꺼풀 한걸 숨길 이유도 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    전혀 이상할 내용이 아닌것 같습니다. 서로의 삶에 큰 지장을 주는 큰일이라면 내용이 다르지만 그 부분은 성형의 한부분이며 전혀 해당사항이없습니다. 반대로 더 긍정적인 시너지가 있다고 봅니다