쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.05

카푸치노는 어떻게 만드나요???

카페에 가면

카푸치노라는 메뉴가 있잖아요?‐

그렇다면 카푸치노는 어떻게 만드나요?

만드는법 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. OmO입니다.

    카푸치노는 에스프레소 원액에 우유를 히팅하고, 거품을 살짝 내어 부어준 후 그 위에 시나몬 가루를 뿌려주면됩니다.

    양은 에스프레소 : 우유 : 우유거품 = 1:2:3를 보편적으로 하지만, 사람의 입맛이 개개인으로 다르기에

    글쓴이 분이 에스프레소 기기가 있다면 참고하여 만들어주심이 좋습니다. 시나몬가루도 개개인의 편차가 있으니 싫어하신다면 빼고 드셔도 무방합니다.