안과의료상담
조용한때까치152
조용한때까치15223.10.02

어두운 곳에서 티비나 책을 보면 눈이 나빠지는 이유?

나이
성별
남성

어두운 곳에서 티비나 책을 많이 보면 눈이 나빠진다고 히는데요. 의료적인 검증이 되어 있는 건가요,? 아니면 경험에 비추어 이야기 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 어두운곳에서 TV나 독서를 할경우 눈이 나빠진다는 근거는 충분치 않습니다.

    다만 스마트폰 등을 장시간 사용하는 경우 눈의 피로도가 올라가고 이로인한 안압상승이 될 수 있습니다.

    감사합니다.