클래식한고니34
클래식한고니3423.01.18

신발을 세탁기에 돌려도 되나요?

신발 세탁을 세탁기에 돌리고 건조기 사용을 해도 될까요?

매번 세탁소에 맡겨야 하는지 손세탁을 해야하는지

다른분들은 어떻게 하시는지 질문드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 신발은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 세탁기에 운동화를 넣어서 세탁을 하면 세탁기와 운동화 둘다 망가집니다. 두툼한 큰 봉지에 뜨거운물을 운동화가 잠길정도로 넣고 그다음에 세탁세제와 과탄산소다, 식초를 넣고 밀봉해줍니다. 그 다음 1분정도 흔들어주고 서너시간 동안 불린후 세탁솔로 가볍게 세척하면 생각보다 쉽게 때도 빠지고 편리합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기는 변형이 올수있어 구연산에 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하는것이 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신발세탁은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 손세탁을 해야 신발을 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

    만약 세탁기로 세탁한다면 운동화에 손상이 갈수도 있고 세탁기도 고장날 수 있습니다.

    그래서 운동화세탁은 손세탁을 하는것이 좋습니다.