기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

맞벌이하는데 와이프가 월급을 공개하지 않는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

결혼하고 와이프와 같이 맞벌이를 하면서 저보다 연봉이 쎈데 자신의 연봉이 얼마인지 월급을 공개하지 않는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.23

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    상황을보니 각자의 급여는 각자 관리하고있나보네요

    그러면 굳이 파고들 필요가있을까싶네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    남자가 많이벌고 더 잘나가면 아내는 축하해주고 함께 기뻐하지만, 반대로 여자가 더 많이벌고 승진도 빠르면 남편은 축하해주지만 위축되고 자존심상해하고 그걸로 다투게 되는 부부많이 봤습니다.

    그러니 아예 월급은 서로 비밀로 하시고, 생활비, 공동경비만 1/2로 하시되 아내와의 노후를 위해 예금이든 적금이든 함께 미리 모아가는것 정도는 공동으로 하셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아내분과 각자 돈관리를 한다면 굳이 얼마를 받는지 확인해야 할 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    굳이 알필요는 없을것같아요.

    만약 부정적인 다른 목적이

    있다면 모를까 개인의

    영역은 지켜주는것도 나쁘지

    않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    고민할 사안이 아닌거 같은데요?

    결혼전에 이 내용에 대해서 협의한 사안으로 보여지네요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    생활비 관리를 어떻게 하는지는 모르겠습니다만은 공동으로 각출하고 사용내역이 제대로 나온다면 글쓴이분도 와이프분의 연봉을 알려하지마시고 본인도 안알려주시면 됩니다. 어르신분들이야 이러한 행태를 되게 안좋게 보시지만 최근 젊은 부부들은 이렇게 많이 하더군요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    각자관리하면서 공개를 안하시면 앞으로 질문자님도 공개안하시면되요. 그리고 생활비는 뭐 각자알아서 하자고 하시면되구요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    굳이 알아야할 필요가 있나요? 각자 돈을 관리 한다면 굳이 알필요없을거같습니다..

  • 안녕하세요.

    그냥모른척하시는게좋을듯요

    여하튼모든게가족을위한것일테니

    응원을보내주심이더큰힘이될수있으리라

    믿습니다

  • 안녕하세요.

    진지하게 대화를 하자고 하고 월급에 대해서는 서로 알아야한다고 강력하게 얘기를 하는게 좋을거 같아요. 월급은 서로 공개가 맞다고 봐요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.그냥 내비두세요. 어쩔수없습니다. 궁금해도 참으셔야되요 안그럼 싸움나요