캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.17

차박을 할때 필수 준비물은 어떤걸 준비해야 하나요?

캠핑을 할 때도 필수 준비물이 있겠지만 차박을 할때 차박 나름대로의 필수 준비물이 있을 것 같은데 차박을 할 때 필수 준비물은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차박을 할때에는 아직 날씨가 추우니 무시동히터를 꼭 챙기세요. 그리고 트렁크와 연결하는 차박텐트도 추천해요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 차박은 자동차안에서의 난방을

    어떻게 하느냐가 중요하다 라고할수 있습니다

    전기로 하면 전기장판이 제일 간단하고 안전하다

    라고 할수 있습니다

    또한 도킹텐트가 있어야 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    차박 할때 필수 준비물에는 도킹텐트가 있으면 좋겠지만 없어도 되지만 계절에 따라 다르지만 방충망이 있어야 하고 차바닥에 깔 매트, 침낭, 전기장판, 버너, 조명기구가 있어야 할듯해요^^