화려한도깨비
화려한도깨비24.04.07

일식에서 말하는 오마카세라는 것은 무엇인가요?

직장 내에서 회식 장소를 고르다가 오마카세라는 말을 들었는데 잘 몰라 문의 드립니다. 일식에서 말하는 오마카세라는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오마카세는 메뉴가 특별히 정해져 있지 않으면서 주방장이 그날그날 마음대로 메뉴를 정해서 내놓는 코스요리를 말합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    오마카세(omakase)는 일본어로 "맡겨 두세요"라는 뜻을 가지고 있습니다. 음식점에서 이 용어가 사용되면, 고객이 주문을 하지 않고 셰프가 일련의 음식을 고르거나 제공하는 것을 의미합니다. 일반적으로 오마카세는 셰프가 그날의 식재료나 계절에 따라 최고의 요리를 선택하여 고객에게 제공하는 형태로 진행됩니다.