약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

성인 여드름 억제제가 따로있나요??

나이
성별
남성
기저질환
여드름

앞쪽 가슴팍이랑 등뒤 얼굴에 성인 여드름이 자주 나고그래서 간지럽고 불편한데 이러한 성인 여드름을 억제싴켜주는 약이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    등이난 가슴팍에 나는 여드름에도 얼굴에 나는 여드름약으로 치료를 하시면 됩니다.

    병원에서 처방을 받아서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과다한 피지로 인해 여드름이 있는 경우 피지분비를 조절하는 이소트레티노인 성분의 여드름약 복용이 증상개선에 도움을줄수 있으며 이 약은 피부과에 방문하여 현재 상태에 따라 처방을 받아야 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소트레티노인 성분의 여드름약을 복용해볼 수 있습니다.

    아니면 셀레늄과 글루타치온 조합도 잘 듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    성인 여드름을 억제시켜주는 약이 따로 있는 건 아니지만

    보통 청소년기 여드름에는 이소트레티노인제제를 주로 쓰

    성인의 경우엔 독시사이클린 등 항생제류를 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제나 피지억제제를 복용하게 됩니다. 둘 다 처방으로만 받을 수 있으니 진료를 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 약들도 있고 바르는 약들도 있어요.

    피부과에서 진료를 보시고 약을 처방받아서 써보세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 여드름에만 작용하는 여드름 치료제는 존재하지 않습니다.

    여드름 자체가 여드름균, 피지 과다생성 등으로 나타나는 것이기 때문입니다.

    일반적인 여드름일 수 있으니 피부과 진료를 받아보신 뒤에

    약물 치료를 시작해보시길 바랍니다.