주식·가상화폐경제
부유한물범219
부유한물범21923.03.14

실리콘 벨리 파산 여파 주식에 영향 있나요?

안녕 하세요 궁금 한게 있어서 질문 드려 봐요 실리콘 벨리 파산 했잖아여 그게 금융 시장(주식,코인)에 여파가 있을까요? 금융 붕괴 된거라..

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    실리콘밸리은행의 파산은 주식과 코인 시장에는 오히려 큰 호재가 되는 모습을 보이는데, 그 이유는 실리콘밸리은행의 파산이 미국의 경제가 침체기로 접어들고 있다는 근거가 되었고 이로 인해서 연준의 금리인상 기조가 완화될 가능성이 높아졌기 때문입니다. 게다가 오늘 CPI값이 에측치인 6%가 그대로 나오게 되면서 3월 23에 있을 금리인상 값이 0.25%가 확실시하는 값이라고 보시면 좋을 것 같습니다.