기타 고민상담고민상담
공정한거미30
공정한거미3022.11.16

제가 살아야 할 이유가 있나요

백수인데 다리도 다치고 자격증 시험도 다 떨어지고 올해 따 놓은 거라곤 컴활 2급 필기 전산회계 2급이 전부고 알바도 짤리고 경력도 없고 공모전도 떨어지고

살아야 할 이유가 있나요 내년이면 세는나이 23살이 되는데 20대 중반인데 이룬 게 하나도 없어요 살아야 하는 이유가 있나요 살아야 하는 이유가 있나요 살아야 하는 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    살아야할 이유는 많아요 너무 자신을 비약하지마세요

    저도 처음 회사에 입사할때 입사 동기중 늦은나이에 들어온 형님이 계신데 그형님이 항상 하시는 말씀이 포기하지않으면 언젠가는 이룬다라고 항상 말씀하셨어요 그러니 너무 빨리 포기하지말고 천천히 쉬어간다 생각하고 나쁜마음은 절대 먹지말아요

  • 안녕하세요. 성숙한숲제비63입니다.저는 50대 중반 남성입니다 사는게 하루하루 정말 힘드네요 님처럼 저도 안좋은 생각을 가진적도 여러번입니다 하지만 그또한 쉽지 않더군요 그래서 차는차근 빚부터 갚는거 했어요 빚이 없으니 그래도 마음은 편한것 같아요 지금도 늦지않았다고 생각하고 열심히 살아 봅시다

  • 안녕하세요Aplle입니다. 글을 읽어보니 누구보다도 힘들것 같은데요 괜찮습니다 좌절하지 마시고요 다시 일어나서 길을 만들어봅시다 아직 시간이 많이 남았어요

    지금까지 이룬게 없다 할지라도 용기내어 봅시다

    뭐라도 해보고 그러세요 나중에 가면 노력해서 얻어낸 결과가 있을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    23살이면 너무나 젊습니다.

    뭐든지 다시 하기좋을때입니다.

    너무 부정적으로 보지말고

    긍정적으롳 보세요.

  • 하는일이 잘 안풀려서 생각이 많으신가 봅니다...

    하지만 23이면 아주 어린나이니 너무 조급하게 생각하지마세요^^

    33살도, 43살도 해왔던 직업을 바꾸고 다시 공부하는 분들도 많은데,. 23살, 33살 다 똑같이 살아요.

    요즘 엠지세대는 백세인생이라 23이시면 돈못버는 학생이셔도, 일을 잘 못하셔도,아무것도 안해놓으셔도 됩니다.

    부모님 등꼴빼먹어도 되는나이에요.. 물론 적당히...^^

    나보다 잘난 사람들과 비교하지 마세요 한도끝도없어요.

    나보다 못가진 사람들을 보며 감사하는 마음으로 살면

    일이 잘 풀릴거에요~~~~ 화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    20대중반인데 벌써부터 포기하시면안됩니다

    당장 내일부터 뭐라도 배우면 충분히 다 딸수 있기때문에

    23살이시면 내년부터라도 뭐든 해보세요 그게다 경력이됩니다