기타 고민상담고민상담
귀여운돌고래232
귀여운돌고래23221.02.20

정말 죽고싶을때는요? 어떻게하죠

심리적 압박감이 심합니다

하루에도 몇번씩 죽고싶은데

좋은 운동이나 좋은 인생에 나아가는게 없을까요

손대는거마다 잘 안되고

맨날 나락만가고 집안도 어렵고

심리적 안정을 줄만항게 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심리적인 압박을 많이 느끼시는것 같습니다.

    먼저 힘든일이 있을때는 정기적으로 상담을 받아보시는게 좋습니다.

    그리고 현재의 기분은 평생동안 지속되지 않습니다.

    또 좋아질때가 있고 행복한 날들이 있을겁니다.

    비단 지금만 보고 평생 이럴것이라는 생각을 안하시면 좋겠습니다.

    상담을 받으며 응어리나 본인의 감정을 해소하면 조금더 기분이 나아질겁니다.

    가까운 정신보건센터를 찾아서 상담을 받아보시길 바랍니다.