사회복지사 자격증자격증
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.04.30

사회복지사자격증 평균 공부 기간이 어느정도 되나요?

안녕하세요.

사회복지사자격증 공부 시작해서 자격 취득까지 어느 정도 기간이 소요될까요?

평균적으로 합격하는 경우에만이요.

  • 사회복지사 전공자라면 열심히 준비한다면 6개월 이내 1급 자격증 취득이 충분할꺼에요.

    사회복지사 2급을 원하시면 단기로 1년 정도면 충분히 취득할 수 있죠.

    본인이 얼마나 준비를하느냐에 따라 달라지긴 하겠지만요.

    사회복지사 2급인 자가 1급까지는 넉넉히 1년~3년 정도 적당한거 같아요.

  • 사회복지사로 공부를 시작 한다면 사회복지 전공으로 전문대 이상의 대학교를 졸업 해야 합니다.

    대학교 입학이 아닌 온라인으로 가능한데요.

    학점은행제도로 학점 이수가 가능 합니다.

    학점을 이수와 사회복지실습을 하면 1년 안에 자격증 취득이 가능 할 것입니다.

  • 저는 3-4개월 주경야독으로 1급 취득하였습니다. 취득한지는 8-9년쯤 되었습니다. 그 전에 직업상담사를 공부하여 기본 개념은 잡혀있었습니다

  • 이는평균내기는어려워요

    기본적지식이나 학습능력에따라큰차이가난답니다

    빠른경우라면3개월오래걸리는경우라면1년을잡으면 좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이승희 사회복지사입니다.

    전문대학을 가면 2년 4년제가게되면 4년 그리고 학점은행제로 하면 1년 안에도 충분히 사회복지사 자격증을 취득할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안광진 사회복지사입니다.

    사회복지사 2급을 취득하는데는 학점은행제로 진행할 경우 1년 정도 소요됨으로 알고 있습니다.

    다만 본인이 이론을 좀 더 빨리 수강한다면 기간을 더 줄여볼 수도 있겠지요~

    사회복지사 2급은 별도의 시험이 없습니다.

    학점은행제 로 2급 취득 시 1년 이상의 복지분야 실무경력이 있어야 국가시험 사회복지사1급 시험에 응시가능하고

    저는 그 과목을 준비하는데 6개월 정도 걸려서 합격을 했습니다.

  • 질문해주신 사회복지사 자격증 평균 공부 기간에 대한 답변입니다.

    자격 요건에 따라 다르지만 전공하신 분이라면 반년 정도면 1급 취득이 가능하시고

    2급이라면 1년에서 1년 반 정도의 시간이 걸릴 것입니다.