식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

콩나물과 숙주중에 어떤게 더 영양에 좋은가요?

평소 궁금한게 콩나물과 숙주를 좋아하는데요. 영양성분면에서 어떤게 더 사람몸에 좋은지 궁금해요. 콩나물과 숙주의 영양성분이 같은가요? 아니면 다른 성분으로 되어 있는지도 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.05

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩나물과 숙주중에 어떤 것이 영양이 더 좋은지는 사람마다 다르기 때문에 어떤 게 더 좋다 라고 말 하기가 어렵습니다. 하지만 콩나물은 주로 비타민C가 풍부한 반면에

    숙주나물은 비타민 A가 풍부하기 때문에

    내가 부족한 영양이 있는 것으로 드시는 것이 좋습니다.