기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.02.21

친구들 연락을 일부러 피하면 이상하게 볼까요?

제가 요즘 사는게 너무 힘들어서 친구들도 안 만나고 그냥 집에만 있으려고 하는데요 그런데 연락이 너무 자주 오는데 계속해서 연락을 일부러 피하면 친구들이 이상하게 볼까요?

  • 안녕하세요. 즐거운어치180입니다.

    연락을 일부러 피하면 정말 글쓴님을 잘알고 애정이 있는 분들은 무슨일이 있냐고 한두번은 물어볼겁니다

    핑계를 만들거나 솔직히 예기하거나 하면됩니다

    하지만 이 시간이 길어지고 반복적으로 연락을 피하게되면 점점 멀어지고 뜸해지는 사람이 많아질꺼예요

    진짜 친구라고 생각하시는 분들깨는 사는게 힘들어도 어는정도 고민이나 지금 상황을 말 하는게 좋을것 같습니다

    옛말에 자신이 죽었을때 대성통곡 해줄 친구가 3명만있어도 성공한 인생이라 했습니다. 그만큼 열과성을 다해도 만들기 힘든게 진정한 친구입니다

    항상 힘내시고 건강하세요^^

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    서로 각자 바쁘게 살다보면 다른 사람의 존재를 잊기도 하고 또 연락이 안되도 이해를 할 겁니다.

    상황이 좋아지면 다시 연락하시면 친구라면 원래 관계처럼 돌아갈수있어요

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친구들이 계속 연락을 하는데 연락을 받지않으면 무슨일이 있나 하고 많이 걱정할거예요. 피하지만 말고 몸이 안좋아서 못만나니 괜찮으면 연락하겠다고 말씀하시는게 좋을듯 보여요. 힘들때 집애만 있으면 더 힘들수도 있으니 빨리 마음을 추스려서 친구분도 만나고 했으면 젛겠네요..

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    아닙니다. 다들 사는게 바쁘기때문에 연락이 잘 안되면 오는것도 뜸해질겁니다.

    마음 추스리시고 나주에 다시 잘 지내보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 피하면 아무래도 무슨 일이 있는걸까? 하고 친구들이 걱정을 하겠죠.그러지 마시고 친구들에게 있는대로 말씀하시고 쉬는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    피하지말고 핑계를 대는게 좋을듯합니다. 아무연락없이 피하기만하면 괜한 오해도 생길수있고 걱정할수도 있잖아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한치와와14입니다. 차라리 "나 바빠서 연락 못봐"이러고 안 읽으면 친구들도 기분이 안상하지 안을까요??

  • 친구들의 연락을 일부러 피하시면 진정한 친구라면 이상하게 생각하는 것보다 무슨일이 있는건 아닌지 걱정을 하게 될겁니다. 제가 친구의 입장이라면 저는 그렇거든요

    그래서 별일 없다는 소리에 안심하는 사람입니다.

    주제 넘을 수 있겠지만 집에 혼자 틀어박혀서 해결되지 않는다면 좀 활동적으로 생각하고 행동해 보심이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    친구들에게 연락오면 솔직히 얘기해주시고 나중에 괜찮아지면 연락한다하세요. 피하기만한다면 오해만 생깁니다