자동차생활
느긋한두더지75
느긋한두더지7523.08.21

지동차 구매 후 10년이 지났는데 바꿔야할까요?

자동차 구매 후 10년이 지났어요. 약 92천키로미터 탔고, 별다른 이상은 없는데 차가격도 떨어지고, 2400씨씨라.. 요즘 나오는건 1600이 대세인거 같은데.. 고민되네요.

차종은 준대형타고 있어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    10년정도에 9만이라면 정말 얼마 안타셨네요

    아직 충분히 탈 수 있을 것 같습니다

    .개인의 기호로 인한 변화가 아니라면 크게 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 10년정도 연식이면 이제 슬 소모품을 교환해야할 시기입니다. 여유가 있으시면 차를 바꾸시고 아니면 소모품을 교환후 좀더 타셔도될거같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    2.4면 그랜저hg 가 떠오릅니다.

    차 가격을 생각하신다면 5년내 제조사보증수리가 가능할때 파는게 제일 좋은것 같습니다.

    이미 10년을 타셨으니 바꾸셔도 상관없지만 차량에 큰 문제가 없다면 더 타셔도 될것 같습니다.

    저희집 두대 다 12년식 13년식입니다.

    잘 굴러다닙니다.

    요즘 1.6차량들은 터보가 달려있어서 다운사이징이 가능한 것입니다.

    터보고장나면 150부터 스타트입니다.

    터보차량이 무조건 좋은건 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    자동차의 특별한 이상이 없다면 계속 타도 괜찮죠

    다만 다른 신차나 다른 차종에 관심이 가고

    시승도 해보시고 마음에 드시면 바꾸셔도 되고요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    요즘 국내 자동차 제조품질이좋습니다. 70~90년대에 차량 수준으로 10년타기랑 달라요

    물론 차량 상태와 주행KM도 확인해봐야하지만 검사시 이상없으면 더타도 괜찮습니다

    한 예로 저희가 타던 오래된 차도 중동쪽으로 수출되어 더욱 더 많이 타거든요