의료 보험보험
월천로얄티
월천로얄티22.12.13

실비보험 지급시 병원비 지급액이 병원마다 다른가요?

실비보험 청구해서 보험금을 수령했는데 수령액이 병원마다 조금 다르드라구요. 실비보험 지급시 병원비 지급액이 병원마다 왜 다른가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원급별로 공제금액이 다릅니다.

    그리고 진료비세부내역서에 급여부분 비급여부분 자치하는 비율도 다르니,

    본인 실비 가입시기부터 살펴 봐야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에 따라 공제하는 금액이 있기 때문입니다. 일반의원급 병원은 1만원, 일반병원은 1.5만원, 종합병원은 2만원, 상급(대학)병원은 2.5만원 공제 후 지급이 되기 때문에 병원마다 차이가 있을 수 있는점 참고바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    보험회사에 보험금청구시 본인공제금은 다릅니다

    의원1만2그평원1,5만3급병원2만원공제 약제비8천원공제후 보험금으로지급됩니다

    비급여 항목도 세대별 가입연도에 따라 공제금액이다를수잇습니다

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다.실비보험.실손보험 실손의료보험이라고 하는데 병원.약국 하고 똑같이 적용되고 90%받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 영수증과 병명 등 세부사항을 확인해보아야 자세히 알 수 있습니다.

    혹시 동일 상병으로 가셨다면, 병원 규모에 따라 적용되는 공제금이 차이에 따라 발생할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    본인 부담금이 병원 급수별로 다릅니다.

    동네병원은 만원 공제, 중급 병원은 만오천원 공제, 종합 병원은 2만원 공제 후 입금 됩니다. 그리고 정확한 금액이 입금되지 않으면 보상과에 전화 하셔서 따져 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    병원비가 다르기 때문 아닌가요?

    병원비 확인해보시기 바랍니다. 도움되셨으면합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    병원도 1,2,3차병원 머 대학병원인지 종합병원인지 한방병원인지 다 종류가 다릅니다

    약관에 명시해놨죠

    기본공제금액이 다르기 때문입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원마다 치료비 책정금액이 다르기 때문에 실비청구 수령금액이 다를수밖에 없으세요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    병원마다 틀린것이라니라. 보장범위나 한도에따라 금액이 틀립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    통원시 병원의 규모에 따라 공제 금액의 차이가 있습니다

    일반의원,종합병원,상급종합병원에 따라 큰 병원일수록 공제 금액이더 높습니다

    금액 차이가 나는 가장 큰 이유로는 과잉진료를 막기위해서 입니다

    ※ 보험사에서는 단순 감기정도로 종합병원까지 갈필요가 없다고 생각하는거죠 *

  • 안녕하세요.

    병원마다 진료항목과 금액이 다르므로 당연히 받는 금액도 다르시게 됩니다.

    보험금 청구하실 때 떼는 '진료비 계산서'를 보시면 더 정확하게 어떤 것이 얼마인지 보실 수 있는데

    이것이 병원마다 조금씩 다를 수 있습니다.

    보험사는 이러한 서류를 기반으로 보험금을 지급하기 때문에 병원마다 보험금이 그때그때 다르실 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원의 크기마다 공제되는 금액이 달라서 그렇습니다.

    의원급, 준종합병원, 대학병원 이렇게 세가지로 나뉘는데요.

    의원급은 5천원

    준종합병원은 1만원

    대학병원은 1만5천원 공제가 됩니다.

    또한 이렇게 나뉘는건 병원에 있는 배드수에 따라 다릅니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 지급시 병원비 지급액이 병원마다 다른가요?

    => 의원급. 병원급. 상급병원급 의 최소 자기 부담금이 다릅니다. 그렇기 때문에 큰 금액이 아닐경우 실비 청구시 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치료내용에 따라 다를수도 있고 진료병원이 의원,병원,종합병원 마다 본인부담금이 다르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입한 보험 상품을 검토해야 정확히 알 수 있으나 통원 치료의 경우 병원 규모에 따라 1-2만원의 자기부담금이 제외되기 때문에 상급 병원으로 진료시 자기부담금이 조금 더 나옵니다.

    병원 진료 내역 중 건강 보험 급여 치료와 비 급여 치료가 있을 경우 가입 상품에 따라 지급율에 차이가 있으니 이 부분도 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생각컨대 2세대실비보험이후 공제금액이 병원급에 따라 나뉘기 때문입니다.

    예를들어 2세대 실손에서는 의원 1만원 병원종합병원 1.5만원 상급종합병원2 만원의 자기부담금이 있었습니다.

    이부분은 가입하신 상품의 약관을 통해 재확인하시면 정확합니다.