영양제약·영양제
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5822.08.13

글루타치온 영양제 추가복용 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 현재 복용하고있는 영양제는

아침 공복 유산균 약 한시간 뒤 베타글루칸 250mg2알

식후 b군비타민(b1 50mgb2 28.6b3 나이신 80b6 28.4b12 100비오틴 80mcg판토텐산 250mg엽산 200mcg choline 14mg 함유제품)

중간에 셀레늄 100mcg 비타민d2000iu 한알씩

저녁 공복 베타글루칸250mg 2알 입니다.

여기에 물에 타먹는 파우더타입 비타민c와 글루타치온 500mg 한알을 추가로 복용해도 될까요?

가능하다면 글루타치온과 동시에 섭취하면 안되는것이 있는지,복용시간대 추천부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민c파우더 타입을 추가로 드셔도 됩니다.

    저녁에 드시는것은 피해주시고 아침이나 점심식후에 드셔주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시면서 비타민C와 글루타치온 추가로 복용 가능합니다.

    비타민C와 글루타치온은 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    가장 충분한 식사를 하신 후 드시면 되며, 비타민B군 드실 때 같이 드시면 될 것으로 보입니다.

    공복에 드시는 경우 간혹 위장장애 발생할 수 있으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말슴하신 비타민c와 글루타치온은 같이 드셔도 됩니다. 글루타치온은 단순히 아미노산이므로 드시는데 큰 문제가 없으며 기존에 드시던 영양제 성분과도 서로 상충되는 것이 없으므로 같이 드셔도 됩니다. 영양제는 먹는 시간이 딱히 정해진 것이 아니며 식후에 정해진 시간에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약들중에 물에 타먹는 파우더타입 비타민c와 글루타치온 500mg 한알을 추가로 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C와 글루타치온은 비타민B군을 드실때 같이 드세요. 베타글루칸은 하루 한번으로 줄여도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C, 글루타치온을 추가로 드셔도 괜찬항요.

    글루타치온과 같이 먹으면 안되는 성분들도 없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    셀레늄과 비타민b군을 드시고있어서 글루타치온까지는 필요없을듯하지만 추가하셔도 괜찮습니다.

    아침식후에 추가로 같이드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루타치온과 같이 복용하면 안되는 영양소는 아직 알려져 있지 않습니다.

    추가적으로 글루타치온을 장기간 복용했을 때 체내 아연 수치가 낮아질 수 있기 때문에

    따로 아연을 보충해주시는 것이 권장됩니다.