기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.07

문제 있는 것들은 지들이 문제 있는걸 인지하긴 할까요?

학교다니던 어린시절에도 그랬지만,

분란 일으키며 여러사람 피해주는 유형의 인간들은 지들이 문제 있다는걸 인지는 할 것 같긴한데 왜 그러고들 살까요?

폭력 이상의 범죄일으키는 것들까지 포함해서

잃을 게 없어서 그렇게들 행동하는건지.

도통 이해할 수도없고

또래 신입중 한명이딱 분란일으키는 유형인데,

뒤에 뭐 있나해서 알아봤더니 뭣도 없더라고요.

그렇게 행동할거면 남들 피해주지 말고 나갔으면 싶은데.

무슨 철면피인지 이해가 안가요.

어떻게해야 그런것들을 해결할 수 있을까요?

경험담이나 해결법으로 답변을 듣고싶어요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    문제를 인지하는 것은 개인의 자각력에 크게 의존합니다. 때로는 문제가 있다는 것을 모르는 경우도 있고, 아는 경우에도 인정하기 어려운 경우가 많습니다. 그래서 때로는 외부의 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고민상담원입니다.

    알 수 없습니다. 안타깝지만 세상에는 다양한 사고방식을 가진 사람들이 존재합니다. 본인 스스로가 잘 판단하여서 사람을 가까이하는법 멀리 하는법을 터득하는게 현명할것 같습니다.

    댓글이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 문제가 있는 사람들은 그들이 무엇이 잘못됐는지를 모르는게 문제인거죠 이것을 공론화해서 자기들이 고칠수있도록 유도해야한다고 봅니다 안되면 격리해야죠

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 문제있는 행동을 하는 사람들은 행동을 할때 그것이 문제가 있다는 것을 인지를 못하고 행동하는 경우가 대부분입니다. 행동하는데 있어 문제가 있다고 생각한다면 나쁘게 행동을 하지 않겠죠. 나쁘게 행동하는 당시에는 못느끼지만 시간이 지나서는 인간이라면 본인의 잘못된 행동에 대해 인지는 하겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.문제있는사람들은 본인들이 문제있다고 생각을하지않아요. 남들이 잘못해서 내가 그랬다고 자기합리화하죠. 사형시켜야 됩니다.