매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.04

옳고 그름을 잘 따지는 능력도 타고나는 걸까요?

사회생활 하다보면 다양한 인간군상을 경험할 수 있는데요, 상식적으로 잘못된 인성을 가진 사람들이 많더라고요. 학교 내 학폭이라던지, 군대 직장 내 각종 부조리 만들어서 다 큰 성인들이 일진놀이 하기도 하더라고요. 이런 사람들, 또는 이런 사람들과 친하게 지내는 사람들은 선천적으로 시비를 가리는 능력이 떨어지는 사람들일까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    선천적이지는 않다고 생각합니다.

    가정환경도 중요하고 주변 친구나 환경의 영향 때문에 조금씩 변화하게 됩니다 인간은 적응의 동물이라 그런 상황속에 맞춰살아갈거에요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그렇지는 않습니다. 환경이 그렇게 만드는게 대부분이죠. 살아온 환경이 그런환경에 자주 노출되다 보니 당연한것 처럼 느낄지도 모르죠