저축성 보험보험
현명한숲제비246
현명한숲제비24623.06.22

라식수술이나 라섹수술도실비보험적용되나요?

실비적용여부가궁금하고 또한 그 연말정산시 의료비공제가가능한지궁금합니다 곧 할 예정인데 긍금하고 서류를 미리때어놓으려고합니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    기본적으로 의료목적이 아닌 미용 목적은 실비에서 보상하진 않습니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    시력교정을 위한 시술은 실비에서는 보장이 제외됩니다. 실비는 직접적인 질병/상해 치료에 관련한 의료행위의 부담금만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    라식 라섹의 경우에는 질병이 아닌 미용목적이기 때문에 실비로 청구가 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의료비 세액공제는 근로자 본인 및 기본공제 대상자가 지출한 의료비에 대한 세금을 감면해주는 것입니다.

    그러나 의료비 중 실손의료보험금으로 지급받은 금액의 경우에는 의료비에서 제외해야 합니다.

    만약 의료비공제 금액 중 실손의료보험금 수령액을 공제하지 않고 의료비 세액공제 신청서를 내고 이를 적발 시

    추후 10%의 가산세를 물 수도 있습니다.

    라식,라섹 둘다 실비보험에서는 보상하지 않은 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    라식수술이나 라섹수술도실비보험적용되나요?

    : 라식수술이나 라섹수술은 시력개선 목적의 수술에 해당하여 실손의료비에서는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.