신랄한타조181
신랄한타조18122.12.14

비타민을 먹고 소변을 보면 왜 소변색깔이 노란색일까요?

요즘 건강에 예민해지다보니 이것저것 챙겨먹고. 있는데 비타민을 먹고 소변을 보면 색깔이 왜 노란색인지 궁금합니다!효과가 없는 것일까요?

  • 샛노란 소변이 나오는 이유는 비타민중에서도 비타민B 때문입니다ㆍ 비타민B중에서도 비타민B2인 리보플라민의 원료가 샛노란색이어서 소변도 노란색을 띄게됩니다ㆍ비타민B2 함량이 낮을경우 소변에 영향을 주지않으며 함량이 높아도 비타민B는 수용성비타민이므로 인체에 적정량을 흡수하고나면 나머지는 체외로 배출하기때문에 크게 문제가 되지 않습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리가 비타민제를 먹고 나면 그 많은 부분 중 모든 부분을 흡수할 수는 없습니다 일부는 흡수가 되지만 나머지는 소변으로 배출되어 소변 색깔이 노랗게 보입니다