아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.08

가장미 조림을 할 때 가자미 머리는 버리나요?

생선 중에 가자미 조림을 할 때 가자미 머리를 버리시는 분들이 많던데 가자미 머리는 왜 안 먹는 건가요? 가자미 머리는 먹을게 없어서 안 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    가자미 조림을 할 때 가자미 머리를 버리는 이유는

    머리에서 비린내 날 확률도 높고 살이 없기도 합니다.