기타 고민상담고민상담
신기한타조220
신기한타조22023.05.30

은퇴후 여가생활 뭐가 좋을까요?

안녕하세요

부모님 은퇴 후 여가생활 뭐가 좋을까요

주말마다 여행다니는 것도 한계가 있고 집에서 소일거리로 할만한게 뭐가 있을까요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신중한호아친53입니다.

    만약 경제적 여유가 있다면 카페를 차리는 것도 좋을 것 같아요! 물론 주변위치나 유동인구, 환경적 요인을 잘 생각해야겠지만요..

    아니면 주변에 텃밭을 기르는 것도 좋으실 듯 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 골라리아입니다.

    요즘 유행하기도 하는 캠핑 어떠신가요? 하지만 안전수칙 꼭 잘 알려드리시기를 추천드립니다!!!