등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.26

폭염에 등산을 할 때 주의할 점이 있을까요?

제가 이번 주 토요일에 등산을 가기로 했는데요 그런데 날씨가 완전 폭염 날씨인데 이 정도로 더울 때 등산을 해 본 적이 없는데 혹시 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 불쌍한돌문어123입니다.

    되도록이면 폭염주의보가 떨어진 날에는 등산을 안하는게 좋습니다.

    그러나 부득이하게 등산을 해야 한다면 수분섭취를 충분히 해야하며 중간중간 많이 쉬어

    주는게 좋습니다. 그리고 열사병에 대비하는 것도 좋습니다.

    무조건 몸에 이상증상이 생기면 그 자리에서 쉬는게 좋습니다.

    여름에는 항상 탈진과 탈수에 유념하면서 여유롭게 산을 즐기면서 등산하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    폭염주의보나 폭염경보가 발령된 날은 등산을 미루거나 기온이 급격이 올라가는 낮 12시 ~ 오후 4시는 가급적이면 피해

    아침 일찍 또는 늦은 오후에 등산하는 것이 좋으며, 30분마다 휴식을 취하시고,

    갈증나기 전에 탈진과 어지럼증을 피하기 위해 규칙적으로 물을 마셔주는게 좋습니다.

    또한 등산 전 과식은 피하시고, 산행 2~4시간 전에 평소 식사량의 3분의 2정도를 드시고,

    땀이 쉽게 마르는 등산복을 입으시고 체온조절용 긴팔 재킷을 챙기시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 폭염에 등산을 할때는 탈수증상에 대비해야합니다. 물을 충분히 챙겨가시고 등산중간중간에 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    폭염에는 등산을 피하시는 게 좋습니다. 꼭 가야 한다면 물을 충분히 챙기시고요. 중간중간 휴식시간을 자주 두면서 올라가세요. 컨디션 관리도 잘 하시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    폭염 등산시 쿨토시 . 쿨목토시등 시원한소재를 둘른후 등산을 하시고 얼음물을 충분히 준비하시어 등산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 햇빛에 노출이 많이 되어있는 능선길을 피하시는게 좋구요. 숲길로 되어있는 등산로를 선택해서 등산하시는게 좋을듯합니다. 당연히 충분한 수분섭취와 이온음료도 같이 가져가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    여름은 날씨가 매우 덥고 습합니다. 따라서 등산을 할 때는 날씨를 확인하고, 무리하지 않도록 주의해야 합니다. 충분한 수분을 섭취하는 것도 중요합니다. 여름은 체온이 쉽게 올라가므로, 물은 물론, 이온음료나 스포츠음료도 도움이 됩니다.

    햇빛을 피하기 위해 모자와 선글라스를 착용하고, 자외선 차단제를 바르는 것을 추천드립니다. 비가 그친지 얼마 되지 않았기에, 매우 미끄러워질 수 있으므로 안전한 길을 선택하하시어, 여름 등산을 안전하게 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한대벌래246입니다.여름철에는 등산시간을 짦게허시고 충분한 음료와 휴식을 취하시고 꼭 햇빚을 가리는 모자를 쓰시고 등산을하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 원칙은 안가는게 제일 좋습니다만, 시원한곳을 찾아가신다면, 무리한 정상등반을 하지마시고, 그늘진곳에서 휴식을 취하며 충분한 수분을 섭취하는게 중요합니다 또는 둘레길등 산책로 이용을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    폭염에 등산을 할때는 수분 섭취가 중요핮니다.수분 섭취를 할수 있는 오이나 물을 챙겨서 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다

    요즈음 같은 여름 폭염 날씨에 등산은 많이 힘듭니다. 계곡이나 나무로 우거진 숲은 그나마 낫긴 해요. 우선 충분한 물이 필요하고 챙이 넓은 모자를 사용하십시오. 그리고 무리한 등산은 안하는것만 못하다는걸 명심하십시오