기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.14

평소 음식을 조금만 오래 돼도 안 먹으려고 해요

제가 평소에 음식을 먹을 때 특히 반찬을 먹을 때 조금만 오래돼도 자꾸만 안 먹으려고 하는데요 이런 습관이 고치려고 해도 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 이런 습관을 고칠 수가 있죠?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 왜 오래된 반찬을 먹기 싫어하는지 생각해보세요. 맛이 없어서인지, 냄새가 싫어서인지, 건강에 대한 걱정 때문인지 등 이유를 파악해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    반찬이 조금 오래되어서 안 먹고 싶으시다면 평소에 반찬을하실때 양을 좀 줄여보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오래된 음식을 기피하는 걸 굳이 고치려고 할 생각을 하지 마시고 반찬을 직접 그때그때 해 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.적당량만 해서 그때 그때 드시는게 위생상 좋아요 찝찝 하면 안 드시는게 좋아요 건강을 위해서 좋은 습관 입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    입이 짧으시면 그러실 수 있는데

    반찬을 사거나 해드실때

    정말 조금씩 사거나 해드시는게 가장 좋을 것 같아요.

    아니면 남았을때 요리에 양념을 첨가하거나 다시해서

    다르게 조리해서 먹는 방식도 있을 것 같아요.