기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.30

오마카세를 너무 좋아하는 직장 동료 고민입니다.

오마카세를 좋아하는 분들도 있지만

소고기를 먹으러 갔는데 이건 뭐 먹으라는 건지..

소식좌들을 위해 만든건지 아무튼 저하고는 안맞는 것 같습니다.

근데 꼭 오마카세를 가서 먹겠다는 친구가 있는데요.

일반 식당 두세번 갈 것을 줄여서 오마카세 한 번 가자는데

답답하네요;; 저는 그냥 일반 식당을 가고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    음식도 궁합이 맞는 사람끼리 먹어야 맛있습니다.

    저는 오마카세 보다는 소고기 식당에서 배불리 머는걸 좋아하지만, 동료처럼 오마카세를 선호하는 분도 있을거에요.

    식성이 다르니 오마카세는 다른 분하고 가라고 하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오마카세는 솔직히 손님을 위한 음식이라 보다 업소 사장을 위한 음식 같더군요.저라면 경험상 한번은 가도 두번 세번 가지 않겠습니다

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    오마카세는 랜덤이라 솔직히 맛이 보장되지 않아 돈이 아깝습니다.

    그리고 요즘 오마카세 붐이 일어 sns에 올리기 같은 일종의 허세놀이 같은 분위기죠!

    얼마 안 갈겁니다. 오마카세 같은거

    굳이 돈 많이 줘가면서 같이 가실 필요있나요?

    따로 드셔보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    본인의 의견을 말하면 될 것 같아요. 원래 대식가이기도 하고 가격도 부담스헙다고 솔직히 말씀하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지그문트 프로이트입니다. 오마카세면 너무 금액이 부담스럽겠어요. 직장동료에게 부담스럽다고 말하고 너가 나를 데려갈거면 너가 사줬으면 한다고 솔직히 말씀을 드려보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    나랑은 일반 식당을 가고 다른 친구와 가보라고 하세요

    본인이 싫은데 꼭 가야할 이유는 없잖아요 그 친구분의 목적은 거기에 가는것인데 누구와 가도 상관없다고 보입니다