식습관·식이요법건강관리
공손한매미31
공손한매미3122.08.15

항암효과가 좋은 식품은 어떤것들이 있나요?

얼마전부터 건강이 안좋아 항암효과가 좋은 식품에대해 관심이 많은데 대표적으로 항암효과가

좋은 식품 5가지 정도만 알려주시면 감사하겠습니다..

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    현미밥, 강황, 꿀, 버섯, 시금치, 요거트, 마늘 등이 있습니다. 혈압을 개선시켜주고 항산화효과가 있으며, 영양소가 풍부합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    면역력을 높이는 항산화물질이 풍부한 토마토, 버섯, 베리류를 추천해드리고,

    또한 비타민C가 풍부한 자몽, 귤, 레몬 등을 추천해드립니다.