식습관·식이요법건강관리
리하파파
리하파파23.06.29

구내염이 자주 나는데 도움이 되는 음식이 있을까요?

제가 구내염이 자주 생겨서 입안 통증도 심하고 밥도 잘 못먹을때가

많은데요 구내염에 도움이 되는 음식이 있을까요? 있다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    구내염이 생기는 원인은 철분이나 엽산 그리고 비타민 B가부족해서 생기는 경우가 있습니다.

    신선한 채소와 과일을 충분히 섭취하는것이 좋으며

    육류나 유제품 등을 드시는 것이 좋고

    염증에 좋은 토마토나 가지도 구내염에 좋은 것을 알고 있습니다

  • 안녕하세요.

    구내염에 도움이 되는 음식과 식습관으로는, 부드러운 음식, 차가운 음식, 소금물로 가글물 씻기, 산성성 음식 피하기, 식사 후 입안 씻기. 이러한 패턴을 따르면 구내염 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.