탈퇴한 사용자

빈대가 발견되면 어떻게 해야 하나요?

요즘 빈대에 대한 두려움이 커지고 있습니다. 만약 집에서 빈대가 나오게 되면 빈대를 어떻게 잡아야 하나요? 쓸 수 있는 약이나 이불, 의자 등을 어떻게 해야할 지 궁금합니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.11.09

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    옛말에 빈대한마리 잡으려고 초가삼간을 다 태운단 말이 있습니다

    아마도 빈대박멸이 그렇게 힘든일 인가봅니다

    유투브보니까 빈대는 50~60도열에 죽는다고 합니다

    침대나 어딘가 보이면 빈대있는곳에 분무기로 물을 푸리고 드라이기로 열을 가하라고 나왔는데요

    저는 빈대를 본적이 없어 해보지는 않았고 혹시나 해서 상식으로 접해놨습니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘 유행하는 빈대가 걱정이 되신다면 시중에 빈대 퇴치제가 있습니다 살포 하시면 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만레아96입니다.

    우선 관련 당국에 신고하시고 보건소에 가셔서 진료 받으시면 됩니다. 이후 절차는 보건소에서 안내하는 데로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    빈대는 50더 이상의 열에 약하다고 합니다.

    건조기같은곳에 옷을 돌려주세요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!