예금·적금경제
흐르는강물
흐르는강물23.10.19

비과세 종합저축 가입방법이 어떻게되나요?

비과세 종합저축 가입대상자입니다.

현재 서류를 제출하고 가입이 가능합니다.

그런데 가입하고자 하면 한도초과라며 가입이 막힙니다. 세금우대 3천, 개인연금 6백, isa계좌100 말고는 따로 들어둔게 없는데 왜 초과된걸까요?

어떻게 사용하는지를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이 내용만 봐서는 질문자님께서 어떤 내용으로 인해서 비과세 저축에 대상자인지 모르는데, 비과세 대상인 경우 서류를 구비한 후 은행에 방문하시게 되면 은행 직원분께서 비과세 저축으로 처리를 해주실 거에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비과세 종합저축과 같은 경우에

    전금융기관을 통틀어서 5천만원까지가 가능하기 때문에

    한번 금융기관에 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.