기타 영양상담건강관리
착실한악어276
착실한악어27624.01.01

음식에 소고기 다시다 넣어도 괜찮을까요?

음식 만들때 소고기 다시다 를 넣으면 너무 맛있어요 그런데 이것도 msg같아서 신경 쓰입니다 요리에 조금씩 넣어도 괜찮을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    msg여도 적당량 활용하면 큰 악영향은 없기때문에 조리시 첨가하여도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    msg를 요리하시는 만큼 넣는 것은 괜찮습니다

    천연재료 보다는 덜 하겠지만 건강에 해가 될 정도는 아닙니다