기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.29

집근처에서 길고양이에게 밥주시는분

집근처에 길고양이들에게 밥을 챙겨주시는분이 계신데 취지는 좋으나 그 고양이들이 점점 많아지고 쓰레기봉투도 찢고 주변환경이 자꾸 더러워 지는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 주변에 보인다면 신고를 해보세요 데리고 가서 키우던지 저도 정말 싫더라구요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    안타깝게도 그런 경우가 상당히 많아서, 사람들간의 마찰이 잦은 상황이에요.

    취지는 좋지만 정작 다른 사람들에게 피해가 가기 때문에 주민들 회의를 통해서 해결하는 경우도 있고

    관리 사무소에 연락을 취해서 방송을 하는 경우도 있어요,