검소한오징어74
검소한오징어7423.08.13

달걀 오래 보관하는 방법 궁금합니다.

달걀을 저렴하게 산다고 한번에 많은 양을 구입했습니다. 열심히 먹어도 잘 줄지 않아서 냉장고에 오래두면 상할까 걱정이네요. 달걀 신선하게 오랫동안 유지 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    삶은계란을 조금이라도 오래 보관 할려면 껍질을 까지 않고, 냉장보관을 하시는것입니다. 그리고 냉장보관시 구석진 자리에 하시고, 그래도 기한은 3일 생각 하세요.