날으는 망고
날으는 망고24.03.05

왜 빌라는 대부분 엘리베이터가 없나요?

빌라는 엘리베이터가 설치되어 있는 경우가 많이 없는 것 같아요. 엘리베이터를 주민들끼리라도 돈을 모아서 설치하면 되지 않나요? 엘리베이터가 없으면 큰 짐 같은거 옮길때 종종 불편할 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 빌라는 엘리베이터를 설치해야 한다는 의무사항이 없습니다.

    그리고 건축당시 비용측면에서 보통 엘리베이터를 설치하지 않습니다.

    그러나 요즘은 인식이 많이 변해서 5층정도의 건물이면 대부분 엘리베이터를 설치하는

    경우가 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    보통 공동주택은 지상 5층 이상이면 아파트라고 불리는데요 요즘 신축빌라는 보통 지상 4~5층으로 지어집니다. 빌라는 고층 건물이 아니므로 엘리베이터 설치가 꼭 의무는 아니지만 요즘은 거의 설치하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날 빌라는 엘리베이터가 없지요 요즈음 빌라는 엘리베이터 다 있어요 아마 비용때문에 엘리베이터를 설치 안해나봐요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전부 비용 때운이에요 비용증가및 관리차원에서 설치를 안하는 경우가 많아요~~^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    빌라도 좋은빌라는 엘리베이터 있으나 엘리베이터 설치비용을 분양가에 포함해야하고 유지 보수 공동으로 하는 입주자간의 서약등 필요한것이 많은데 세대수가 적어서 절차가 복잡해요

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    5층 옛날에 지은 빌라같은 경우에는 거의 잆는거 같아요, 그런데 요즘 5층 빌라에는 있는 건물들도 봤어요^^

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    실평수를 넓게 가져가려면 엘리베이터를 설치하지 않고, 편리함을 추구한다면 엘리베이터를 설치하는 것입니다

  • 안녕하세요. 지적인 비단벌레 51입니다. 엘리베이터의 설치 비용과 유지, 관리, 보수가 생각보다 돈이 많이 깨집니다. 빌라 주민들은 아파트에 비해 수가 적기 때문에 큰 부담일수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한븍극곰155입니다.건축비 문제 대문이 아닐까 생각합니다 지금이야 저렴한 엘리베이터도 있지만 전에는 엄청 비싸 거든 유유

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    엘리베이터가 있으면 그만큼 공간이 죽기도 하고 설치비부터 관리비까지 비용이 많이 들어가기 때문에 실제로 엘리베이터를 설치하지 않는경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    신축 빌라는 엘리베이터가 있는 경우도 있습니다만 대부분의 빌라는 엘리베이터가 없습니다. 그 이유는 빌라 자체가 큰 금액의 건축물이 아니기에 금액을 줄이고 방을 더 많이 만들기 위해서 엘리베이터를 설치하지 않은 것이죠.