대견한뻐꾸기299
대견한뻐꾸기29920.08.27

재테크를 시작하는 최소자본은 얼마가요?

일반적인 중소기업에 다니는 회사원입니다.

요새 부쩍 재테크에 관심이 많아졌는데요.

적금말고는 아는게 없는것같네요..

재테크를 하려면 최소 얼마정도의 자본이 필요한가요?

또 그 자본으로 어떤재테크를 할 수 있나요?

  • 안녕하세요

    재테크의 최소자본 개념이란 없습니다.

    목돈이 있으면 그만한 투자의 폭이 넓어지는거지 목돈이 없어서

    투자가 안되는건 아니거든요.

    요즘같은 시대에 적금은 이자가 없기에 비추천드리며

    소액으로 투자추천 드릴만한건

    적금식 주식매수가 가장 적합해보이네요.

    미래성장동력이 있는 안정적인 회사주식을 장기적으로 바라보시고

    투자하신다면 도움은 확실히 될거라 생각됩니다

    참고로 저는 2년전부터 5차전지배터리 관련대기업 매수중입니다!