환자 식단건강관리
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.24

컵밥이나 햄버거만으로 끼니를 때우는 게 건강을 해치기도 하나요?

시간도 없고해서 편히 먹을 수 있는 컵밥이나 햄버거를 주로 먹는 편인데요. 완전 식품이라고 생각되는데 건강을 해치기도 할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    컵밥은 평균 열량이 하루 섭취 참고량의 약 20% 이하 수준으로 ​한 끼 식사로 대체하기에는 낮은 수준입니다 .근데 하루 나트륨 기준은50%이상 높아서 이대로 가정간편식만 먹다가는 영양 불균형으로 건강하게 성장해야할 아동, 청소년들에게 좋지 않은 영향을 미치게 돼됩니다 .그래서 함께 먹으면 좋은 음식을 추천드리면.방울 토마토는 간편식에 부족한 비타민과 무기질의 공급원이 되는 음식이에요.바나나는 에너지를 내는 좋은 탄수화물이 많으며 칼륨이 풍부해서 짠 성분 배출에도 도움이 됩니다 .간편식을 먹는 것이 어쩔 수 없는 상황이라면 이렇게 영양소를 보강하는 방법으로 건강을 지키는 것이 어떨까요?