모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.06

점심식사에 과식을 해도 살이 많이 찌는 건가요?

안녕하세요.

하루중 저녁 식사를 덜 하고, 점심에 과식을 해도 살이 많이 찌는 건지 궁금합니다.

하루중 어느 때 식사를 조절해야 살이 덜 찌는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    점심에 과식을 한다해서 살이 찌는 것은 아니고 하루에 칼로리를 총 얼만큼 먹었느냐에 따라 살이 찝니다.

    저녁에 덜 먹는 것 이상으로 점심에 먹는다면 살은 찔 수 밖에 없겠죠.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    저녁시간 이후에 활동이 많이 없기 때문에 저녁식사를 줄이시면 살이 덜 찝니다.

    먹은만큼 칼로리 소모가 되야 하는데 안되서 살이 찌는 것입니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    하루중 어느때나 식사를 많이 하고 움직임이 적으면 살이 찌기 마련입니다.

    아무래도 움직임이 많은 점심에 과식을 하면 살이 덜 찔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 언제 식사를 하는지에 따라 살이 찌는 여부의 차이가 큰 점이 아니라 음식을 섭취하고 나서 그만큼의 열량을 소모하지 않으신다면 그 열량이 살로가게 되어 살이 찌게됩니다 고로 운동을 겸하시면 살이 많이 찌시지 않으실겁니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 점심을 과식하고 활동량이 적다면 무조건 찝니다. 몸은 거짓말을 안해요. 뚱뚱한분들은 많이 드시고 안움직이다보니 찌는거세요.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 먹은 만큼 운동을 하거나 움직이면 칼로리 소비가 되지만 사무직들은 밥을 먹고 계속 앉아서 근무 하기 때문에 소비 하기 힘들죠 폭식하는 식습관도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든식사는 오버해서 많이드시면 좋지않아요

    그래도 점심은 가끔 오버해도 활동시간이라서 괜찮은데 저녁엔 6시이후엔 소식이나 먹지않는게 다이어트에도 도움이 됩니다.