탈퇴한 사용자

쑥은 우리몸에 어떻게 좋은건가요?

어머니가 하시는 말이 예전에는 봄되면 쑥을 많이 먹고 쑥이 상처의, 지혈작용도 했다는데

쑥이 우리 몸에 어떻게 좋은 건지 궁금해요.

  • 거창한레오파드265
    거창한레오파드26523.05.01

    안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    쑥은 우리 몸에 좋습니다. 다음과 같은 효능이 있으니 참고주시기 바랍니다.

    첫째. 모세혈관을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 더이상 출혈을 막아주는 효능이 있습니다.

    둘째. 몸속의 죽은 피나 어혈을 분해해서 빼내는 작용을 하는데, 간에 쌓여 있는 어혈과 지방덩어리를 분해하여 간 기능을 회복해 주기 때문에 지방간에 쑥이 좋은 효과를 보입니다.

    셋째. 몸을 따듯하게 하고 생리를 조절하여 생리통,생리불순, 냉증 등에 효과가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다