숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.27

냄비로 밥을 하면 자꾸 타던데 안 타게는 못 하나요?

제가 이상하게 냄비로 밥을 하면 자꾸만 타던데요 안 타게 밥을 하는 방법은 없을까요? 불을 약하게 해도 타고 물을 많이 잡아도 타요 꿀팁이 알고 싶어요

  • 냄비로 밥만드는건 어렵지만 보통 쌀과 물을 1대1로 맞추고 쎈불로 가열하다가 끓기시작하면 수저로 골고루저어둔뒤 중불로 맞추고 10분정도 끓이면됩니다 이후에 약불로 줄이고 5분더 끓이고나서 불을끄고 5분정도 뜸을 들이면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운좋은향고래258입니다. 냄비로 밥을 할 때는 바닥은 원래 탈 수밖에 없고요 조금 감안하고 먹을 수밖에 없어요 물을 조금 더 많이 잡아 보세요