양육·훈육육아
러블리한개미핥기166
러블리한개미핥기16624.04.20

하루종일 소리지르는아기 괜찮은건가요?

6개월 27일 , 이제 7개월되는아기입니다 소리를 가끔지르는게아니고 하루종일 소리만 지르는데 왜 이러는건가요? 아기 발달에는 문제없는건가요???

  • 질문 주신 것처럼 그 개월 수의 아이들에게서 흔히 나타나는 옹알이 수준의 소리라고 보시면 됩니다. 아이들은 옹알이 수준의 소리를 내면서 자신의 감정을 표현하는 과정에 있습니다. 또한 7개월 차가 넘어가면서 점차 본격적인 말하기를 위한 시동을 걸기 시작하는데요. 부모님들께서 보시기에 우려스러울 정도로 소리를 지르지 않는 한 차분하게 아이가 자기 성장하고 있음을 지켜보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소리지르는것중대표적인것은스트레스해소입니다

    아이가스트레스가크고해소하지못하면그럴수있기에

    평소적절한스트레스관리가필수일겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 기질에 따라서 소리를 많이 지를 수 있습니다.

    지금 소리를 많이 지른다고 해서 커서도 소리를 많이 지르는 사람이 되는 것은 아닙니다.

    아기가 소리를 지르는 것은 상대방을 공격하고자 하는 의도가 아니므로 야단치지 않으셔도 좋습니다.

    생후 6개월의 소리 지름도 아기가 우리에게 반응하는 행동이므로 아기의 반응에 "아, 그랬어요" 하고 반응해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 즐거움이나 표현으로 인해서그럴수있으며 7개월에 흔히 보이는 특징이여서

    크게 문제가 될것은 아닐수있습니다.

    시간이지나면 이러한것은 점차 괜찮아질수있으나

    걱정이 되면 병원에가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이가 활동적이면 그럴 수도 있습니다

    그리고 소리를 지르는 것을 놀이로 인식하고 재미로 소리를 지르는 경우도 있습니다.