자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

오래된 견과류는 무조건 폐기해야 하는지 궁금합니다.

아몬드와 호두가 섞인 믹스견과류인데요.

개봉은 하지 않았습니다.

소비기한이 3개월 정도가 지났는데

듣기로는 견과류는 오래되면 오히려 독소가 나온다고 절대 먹지 말아야 한다고

들은게 있는데 정말 그런가요?

미련없이 폐기해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    견과류는 무조건 냉장이나 냉동 보관해야 한데요

    견과류에 생기는 독성과 곰팡이는 간이나 신체에 치명적일수 있다고 합니다. 유통기한 지난것은 건강을 위해 당장 버리세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아깝더라도 버리시는게 더 나아보입니다.

    견과류가 오래되면 발암물질 및 독성이 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    냄새를 맡아보았을때 군내가 난다면 버리시는게 좋아요. 냄새는 괜찮지만 찝찝하시면 버리시고요.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    오래된 견과류를 먹기 전에 조심해야 합니다. 견과류는 시간이 지남에 따라 상품의 신선도와 맛이 감소할 수 있으며 상한 경우에는 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 여러 요인에 따라 상한 정도가 다를 수 있지만, 다음을 고려해야 합니다:

    1. 냄새: 견과류가 변질되었을 때 특이한 냄새가 나는 경우가 많습니다. 냄새가 이상하다면 먹지 말아야 합니다.

    2. 맛: 냄새와 함께 맛도 확인해야 합니다. 시큼하거나 쓴 맛이 난다면 안전하지 않을 수 있습니다.

    3. 곰팡이: 견과류 표면에 곰팡이가 있거나 검은 점이 보인다면 버려야 합니다.

    4. 색상: 견과류의 색상이 이상하게 변한 경우도 주의해야 합니다.

    5. 보관 조건: 견과류를 올바르게 보관하지 않으면 빠르게 상할 수 있습니다. 상자나 봉투 등을 잘 봉투하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.

    견과류가 위의 기준 중 하나라도 충족하면 먹지 말고 버려야 합니다. 건강을 위해 신선하고 안전한 식품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 폐기해주시는게 좋습니다

    견과류 뿐만아니라 모든음식은 소비기한이 지나면 과감히 버리셔야합니다

    병원비가 더들어용