정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

팔꿈치 골절증상은 어떤가요???

나이
성별
여성

아는 분이 팔꿈치를 벽에 부딪혔다고 하시는데

멍이 좀 들고 붓지는 않았습니다. (누르면 멍든 부위 아프다고 하십니다)

양치하거나 설거지 할때 뭐를 들어 올릴때 통증이 있고 가만히 있을때 아팠다 안아팠다 한다고하네요.

팔꿈치 금이 가거나 골절되면 움직이지도 못하나요?

병원을 가지 못하는 상황이라... 질문 드립니다 ㅠ

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.24

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 뼈에 금이 가거나 골절이 된 경우도 팔을 못움직이는 것은 아닙니다.다만 움직일때 통증이 심하고 대부분 붓는 경우가 많습니다. 우선은 팔을 움직이지 마시고 증상호전이 없으면 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절이 아니더라도 큰 충격으로 인한 염좌나 주변 힘줄 손상, 관절통으로도 충분히 심한 통증이 발생할수 있습니다. 보통 골절이 있으면 통증이 심하고 부종 및 멍이 발생하는 경우가 많습니다. 가능하다면 병원에 가셔서 엑스레이 촬영을 통해서 골절 여부를 확인하시는 것이 필요합니다.