기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30

다시마이 효능에는 어떤 것들이 있나요?

다시마가 다이어트 식품으로 굉장히 좋다고 들었는데 어떤 점 때문에 다시마가 다이어트 식품으로 좋은지 다시마의 효능이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다시마는 기본적으로 칼로리가 낮습니다. 포만감은 물론이고 그리고 식이섬유가 풍부하여서

    소화는 물론 배변활동및 변비에 도움을 많이 주고 있어서 다이어트 하시는 분들에게는

    최고로 좋은 음식중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트에 도움을 주는 다시마의 이유는 다양한 식이섬유 함유량, 저열량 및 저지방, 다량의 미네랄 함유량, 알긴산 등의 성분 덕분입니다. 다시마는 소화를 지연시켜 포만감을 유지하고 식사량을 줄이는데 도움을 주며, 저칼로리 및 저지방 식품으로 칼로리와 지방 섭취를 제한할 수 있습니다. 또한, 다량의 미네랄을 포함하여 영양소 섭취를 도와주고 알긴산은 신진대사를 촉진하여 피로 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 다이어트를 위해서는 식단의 다양성과 균형이 중요하며, 다시마를 포함한 다양한 식재료를 조화롭게 섭취하는 것이 좋습니다.