기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

다시마의 효능이 알고 싶어요.

다시마가 몸에 좋은 효능을 가지고 있다고 들었는데 다시마를 꾸준히 섭취했을 때 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 다시마이 효능이 알고싶어요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.04

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다시마는 식이섬유가 풍부하고 칼륨과 칼슘 요오드 인 철분 등이 많이 들어 있어서

    빈혈 예방이나 변비 소화 작용에 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쉽게 섭취할수있는 해조류인 다시마는 동맥경화 예방, 고혈압예방, 변비예방 등의 효능을 가지고있습니다.

  • 안녕하세요.

    다시마는 미네랄, 비타민, 식이섬유, 탄수화물 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 식재료로 알려져 있습니다.

    다시마는 주로 국물이나 스프를 맛을 내기 위해 사용하곤 합니다. 매운탕, 라면, 각종 다시마 베이스의 국물을 활용하기 위해 활용됩니다. 다시마는 감칠맛과 바다 향을 더해주기 위해 널리 사용합니다.

    또한 다시마에는 식이섬유가 풍부하며, 특히 불용성 섬유인 알긴산이 포함되어 있어 소화를 돕고 변비 예방에도 도움을 줄 수 있으며, 지방 흡수를 방해하기도 합니다. 그리고 다시마에 함유된 미네랄인 요오드는 갑상선 기능에 중요한 역할을 하며, 다른 비타민과 미네랄도 조절적인 역할을 합니다.