기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.08

가게앞에 있는거주자우선주차 자리를 사용할 수있나요?

가게 앞에 거주자우선주차구역이 있습니다. 이 자리를 가게에서 돈을 내고 사용을 할 수 있나요? 잠시 정차하고 있는데 가게자리라고 차 빼라고 해서요.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 가게앞에 있는 거주지우선주차 자리에 주차가능 할겁니다. 다만, 가게 영업을 위한 주차공간을 활용에 서로 이해관계가 엃히지 않도록 조금씩 양보하는 미덕을 보이는 건 어떻까요 예를 들어 낮에는 가게에서 밤에는 거주자가 우선하는 무언에 합의로~~ 주차난으로 감정나서 일년내내 가게주인이 중고차를 박아놓은 걸 본적이 있습니다 ㅜㅜ 슬기로운 대처하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가게 앞에 있는 주차장은 우선권이 가게에 있기 때문에

    다른 사람이 주차를 하게 되면 가게 주인이 차를 빼라고

    할수 있습니다.