지식재산권·IT법률
비장한까치74
비장한까치7422.12.25

쿠팡의 하얀색 배경의 상품이미지를 사용해도 저작권에 걸리지 않나요?

전자책을 쓰는 중인데, 예시 이미지가 필요해서 쿠팡에 있는상품 이미지를 사용하려고 하는데 저작권에 걸리나요 ....? 흰색배경의 .상품이미지 입니다.

저는 그냥 예시로 필요해서 사용하는거라서. . .

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    타인의 저작물을 임의로 가져다 사용하시면 저작권법에 위반될 수 있습니다. 질문주신 내용상 저작권 여부는 확인되지 않으나 동의를 구하시는 것이 타당할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사안을 살펴보아야 하나 저작물로 인정되는 사진이나 이미지를 무단으로 사용하는 경우로 저작권 침해로 볼 여지가 있어 주의를 요합니다.