보험설계사 자격증자격증
건강한문어229
건강한문어22924.05.06

보험설계사 자격증에도 유효기간이 있나요?

다른 자격증들은 보면 자격 유효기간이 있어 만료되면 재 갱신을 위해 시험을 치루는데요.
보험설계사 자격증에도 유효기간이 있는지요? 만료되면 재 시험을 보나요?

  • 보험설계사 자격은 2년 마다 유지보수 교육을 들어야 합니다.

    그래야 계속해서 자격 유지가 가능 합니다.

    해촉 후에 1년이 지다도록 활동을 하지 않는 다면,

    시험을 다시 응시 해야 합니다.

  • 자격증 유효기간은 2년입니다. 유효기간 내에 보수 교육을 받지 않으면 자격이 정지됩니다. 또한 자격이 정지된 후 5년 내에 인증을 받지 않으면 자격이 취소됩니다. 자격이 취소되면 시험 다시 치뤄서 자격을 획득해야합니다.

  • 유효기간이 딱히 존재하지는않지만

    위촉시 해촉이후 재위촉시 일정제약이 있기에 살표보셔야해요

    경력자이시면

    3년내 1년이상경력이시면 경력으로 시험치르지않고 위촉가능해요

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    설계사 자격증도 유효 기간이 있습니다.

    설계사 시험을 보고 난 이후에는 2년이 지날 때마다 보수교육을 받으셔야 합니다.

    또한 회사를 그만 두고 보험일을 안할 경우 1년이 지나면 설계사 자격증을

    다시 따셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    설계사로서 자격취득후 2년마다 보수 교육을 들어야 보험설계사 자격 유지가 가능합니다.

    보험사에서 해촉 후 1년이 경과한다면 다시 재시험으로 자격을 취득해야합니다.

  • 중간중간 보수교육 기간이 있어요.

    자격증이 있어도 보수교육을 듣지 않는다면 큰실효성이 없는 자격증이죠.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 보험설계사 자격증은 취득후 회사소속으로 영업을 하고 있다면 계속유지됩니다. 다만 퇴직후 1년이 경과하면 자격증은 자동소멸됩니다

  • 보험설계사 시험은 자격증만 필요해서 치는 시험으로 생각하면 별로 큰의미 없습니다 시험에 합격해도 보험사일을 하지않고 코드를 부여 받지 않은 상태라면 일정기간이 지나면 소멸되어 의미가 없어집니다 코드를 내고 정상적으로 보험사에 위촉이 되어 보험에 관한 일을 한다면 계속 유지됩니다

  • 보험회사에 입사하면 위촉이 됩니다. 이는 보험회사와 연결된 보험대리점과 계약하는 겁니다

    이 대리점에서 일하다가 그만두면 해촉이 됩니다. 이후 1년이 지나 다시 하려고 하면 다시 예전에 봤던

    생명보험, 제3보험 시험을 봐야합니다