팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.27

혈당이 50-100정도까지 높아져도 운동을 지속적으로 해야 하나요

혈당 조절을 위해서 운동을 꾸준히 하면 인슐린 저항성이 개선되고 혈당이 안정을 찾는다고 하는데 운동을 했더니 ​혈당이 50-100정도까지 상승해도 운동을 지속적으로 해야 하나요?
  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    혈당이 50-100정도까지 높아지면 운동을 지속적으로 할 수는 없습니다. 혈당이 너무 높아지면 저혈당으로 이어질 수 있기 때문입니다. 저혈당은 어지럼증, 두통, 식은땀, 심박수 증가, 집중력 저하, 경련, 혼수 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 저혈당이 발생하면 즉시 당분을 섭취하여 혈당을 조절해야 합니다.

    혈당이 50-100정도까지 높아진 경우는 운동을 중단하고 당분을 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한기러기165입니다.

    혈당과 운동의 상관관계는 질문이의 관계 질환과 체형 여러가지 복합요인이 있기에 의사를 찾아가세요